不忘初心谋发展 互学互鉴话担当---国有资产管理处与信息工程学院(软件学院)联合党日活动
2019-12-11 09:01

深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动“互联互通、联学联建”活动,根据学校机关党委《关于开展机关联系院活动的实施办法》,12月5日国有资产管理处与信息工程学院(软件学院)在英才校区信息工程学院会议室召开了以“不忘初心谋发展互学互鉴话担当”联合党日活动。国有资产管理处支部全体党员、信息工程学院(软件学院)党委班子及部分党员参加了活动。

国有资产管理处负责我校国有资产管理和招标采购工作。信息工程学院(软件学院)三校区办学,面临实验室建设与管理任务重,固定资产管理难度大、实验新平台建设问题多等特点为建立高效快捷工作新途径,全面提升服务教学能力,两部门领导班子以学校“不忘初心 牢记使命”主题教育活动开展为契机,经过前期准备,组织召开了本次谋发展、话担当的联合党日活动。

会上,信息工程学院(软件学院)党委书记赵建华介绍了学院基本情况,学院在主题教育活动中分层次开展的各级各类活动情况,以及学院党建工作。结合学院实验室建设、招标采购流程与固定资产管理等工作,提出了在实际工作中遇到的困难学院的处理办法,以及需要学校相关部门给予大力支持解决的问题。国有资产管理处卫怀英处长详细介绍了学校固定资产管理和招标采购工作基本情况政策制度与流程规范等,当前学校资产管理招标采购工作中存在的问题,以及实际工作中与资产使用部门、招标采购申请部门之间的互动沟通情况。与会人员就如何更好地发挥资产的使用效益,精细化管理部门资产以及如何正确处理招标采购工作中合理性与依法性的关系等问题,双方进行了深入细致地交流。

两部门组织的联合党日活动通过交流党建工作经验,共享党建工作信息,促进了党建工作水平;围绕固定资产管理与招标采购工作、实验室建设与管理,就学院关心的热点、难点问题,加强了沟通与交流。通过互联互通、联学联建增进了机关部门与院系单位间的相互了解和支持,交流了经验、沟通了思想、形成了共识,强化了担当。与会同志们一致表示,在以后的工作中,要多组织交流互学活动,形成“促党建、增活力、强交流、共发展”的良性工作机制。

会上,大家共同观看了时代楷模钟扬的先进事迹。

附件【图片1.png已下载