国资处党支部学习贯彻学校2020年全面从严治党工作会议精神
2020-04-30 15:49

为进一步加强支部党风廉政建设,全面贯彻学校从严治党工作会议精神,落实全面从严治党主体责任,4月27日下午,国资处党支部在龙子湖校区图书馆648召开全体党员会议,传达学习学校2020年全面从严治党工作会议精神,布置部署国资处党支部从严治党相关工作。会议由国资处党支部书记卫怀英主持。

会上,党支部委员杨宇同志领学了校党委书记穆瑞杰、校纪委书记李中华在《学校2020年全面从严治党工作会议》上的重要讲话。传达了《中央纪委国家监委通报八起形式主义官僚主义典型问题》的情况通报,并重申了《中国共产党纪律处分条例》明的共产党员100条禁令。

支部书记卫怀英同志就贯彻落实学校2020年全面从严治党工作会议精神和抓好今年重点工作提出了明确要求。一是要提高政治站位,认真学习穆瑞杰书记和李中华书记的讲话精神,层层分解,坚决贯彻、认真落实学校2020年全面从严治党工作各项要求;二要充分利用学校培育和创建样板支部的契机,抓好支部建设,发挥好党支部的战斗堡垒作用;三是要加强学习,切实扛稳主体责任,压实领导责任,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,统筹抓好疫情防控各项政策举措和中央八项规定精神落实

卫怀英同志强调:“五一”假期将至,全体党员要在节日期间加强疫情防控和落实中央八项规定精神,时刻绷紧疫情防控之弦,时刻绷紧纪律规矩之弦,节假日期间带头不聚集,带头严格落实中央八项规定精神,确保安全过节、廉洁过节。

会上,卫怀英对党委组织部关于做好党建工作标杆院系和样板支部培育创建的通知进行了领学和解读,并对国资处样板支部培育创建工作做了部署。

会议结束后,全体党员与支部书记签订了党风廉政建设目标责任书。