国有资产管理处召开集中整治群众身边不正之风和腐败问题以案促改促治部署会议
2024-09-16 16:44

根据校党委关于《河南牧业经济学院集中整治群众身边不正之风和腐败问题以案促改促治实施方案》(校党[2024]63号)相关要求,9月13日国有资产管理处党支部在图书馆648会议室召开集中整治群众身边不正之风和腐败问题以案促改促治部署会议。会议由党支部书记、处长卫怀英主持,全处人员参加了会议。

会上,卫怀英首先传达了学校和机关党委关于教育领域集中整治群众身边不正之风和腐败问题以案促改促治实施方案文件精神对《方案》中的指导思想、总体目标、方法步骤以及工作要求进行了宣讲说明,并通报了教育系统相关典型案例他指出,整治群众身边不正之风和腐败问题是加强党风廉政建设、提升管理服务质量的重要举措,全体同志要以教育系统近年来整治群众身边不正之风和腐败问题的案件为镜鉴,对照“1+5+N”集中整治事项方面存在的问题,结合岗位实际,举一反三,以案为鉴、以案促改。

随后,卫怀英国资处以案促改促治工作的开展提出了要求,一要提高政治站位,深刻认识集中整治工作的重要意义,以强烈的责任感、使命感认真落实文件精神,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线,以实际行动强化师德师风建设,高标准、高要求做好资产管理和招标采购工作。二要坚持问题导向,全面自查自纠,结合岗位风险点和权责负面清单,对标对表,严肃排查,持续营造风清气正的教育氛围确保集中整治取得良好成效。三要把“当下改”和“长久立”结合起来,建立健全长效机制,在典型案例的教育过程中,深入反思,引以为戒,自觉抵制各种不良风气的侵蚀,切实把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,筑牢防腐拒变思想防线。

通过这次会议,国资处全体党员、干部表示将以此次会议为契机,紧密结合党纪学习教育,真正把铁的纪律内化于心,外化于行”,筑牢防腐拒变思想防线,以更加坚定的决心、更加有力的措施、更加扎实的工作,持续营造风清气正的政治生态,为学校国有资产管理和招标采购工作顺利开展提供坚强的纪律作风保证,推动学校国有资产管理和招标采购工作取得更大成效。